Public :
- Tout public
Objectifs :
Se former au métier de boulanger
Une formation qualifiante et rémunérée pour adulte préparant au CAP Boulanger (diplôme de niveau 3) intégrant un module à la création/reprise d’entreprise.
- Maîtriser les gestes de la panification : pétrissage, fermentation, façonnage, enfournement, cuisson et défournement
- Conseiller la clientèle sur les choix des produits
- Gérer les matières premières et leur conservation
- Acquérir les différentes techniques de fabrication et savoir exécuter les gestes avec rigueur
- Utiliser les bons matériels, choisir les matières premières de qualité, respecter les règles d’hygiène et développer l’aspect créatif.
- Pratiquer la production de petits fours secs et moelleux, de gâteaux de voyage.
- Pratiquer la production d’entremets et de petits gâteaux.
- Pratiquer l’anglais en situation professionnelle.
Prérequis :
- 2 stages d’une semaine sont demandés dans 2 entreprises différentes pour valider le projet (convention Période de Mise en Situation en Milieu Professionnel).
- Test de français et mathématiques pour tout candidat non diplômé.
Durée :
- 9 mois
Disponibilités :
- Châteauroux (36) - Tours (37) - Orléans (45)