Vous êtes ici

CAP Boulanger

 Public : 

  • Tout public

 Objectifs : 

Se former au métier de boulanger

Une formation qualifiante et rémunérée pour adulte préparant au CAP Boulanger (diplôme de niveau 3) intégrant un module à la création/reprise d’entreprise.

  • Maîtriser les gestes de la panification : pétrissage, fermentation, façonnage, enfournement, cuisson et défournement
  • Conseiller la clientèle sur les choix des produits
  • Gérer les matières premières et leur conservation
  • Acquérir les différentes techniques de fabrication et savoir exécuter les gestes avec rigueur
  • Utiliser les bons matériels, choisir les matières premières de qualité, respecter les règles d’hygiène et développer l’aspect créatif.
  • Pratiquer la production de petits fours secs et moelleux, de gâteaux de voyage.
  • Pratiquer la production d’entremets et de petits gâteaux.
  • Pratiquer l’anglais en situation professionnelle.

 Prérequis : 

  • 2 stages d’une semaine sont demandés dans 2 entreprises différentes pour valider le projet (convention Période de Mise en Situation en Milieu Professionnel).
  • Test de français et mathématiques pour tout candidat non diplômé.

Durée : 

  • 9 mois

 Disponibilités :